6 Stationary Wajib untuk Si Kecil yang Baru Mulai Belajar

6 Stationary Wajib untuk Si Kecil yang Baru Mulai Belajar

Bunda, apakah anak-anak mulai suka menggambar dan menulis?🤔 Pastinya progress belajar si kecil menjadi hal yang menyenangkan untuk diamati, ya Bun🤭

Dalam proses belajar anak-anak, alat tulis atau stationary merupakan bagian penting yang membantu mereka mengembangkan keterampilan menulis, menggambar bahkan membaca. Tidak terkecuali jika si kecil akan masuk ke hari pertama sekolahnya! 🙌🏻

Saat si kecil akan memasuki dunia pendidikan untuk pertama kali, penting bagi orang tua untuk memastikan mereka memiliki alat tulis atau stationary yang tepat guna untuk mereka! ✨

Nah, pas banget! Hari ini Admin akan membahas 6 alat tulis wajib yang akan memperkaya perjalanan belajar si kecil. Dari pensil yang nyaman hingga penghapus yang mudah digunakan oleh si kecil, setiap alat tulis memiliki peran penting dalam membantu anak-anak membangun fondasi kuat dalam proses belajar mereka. Yuk, Bun, cari tahu stationary yang ideal untuk si kecil yang baru memulai petualangan belajar mereka!👇

6 Stationary Wajib untuk Si Kecil yang Baru Mulai Belajar

1. Pensil yang Nyaman

Pensil adalah alat tulis pertama yang dikenalkan kepada anak-anak saat mereka belajar menulis. Pastikan untuk memilih pensil yang nyaman dipegang dan sesuai dengan ukuran tangan si kecil. Pensil dengan pegangan karet ergonomis akan membantu mereka menghindari kelelahan saat menulis dan memperbaiki kebiasaan pegangan yang baik💪

stationaryPensil yang Nyaman!

2. Penghapus yang Mudah Digunakan

Penghapus yang mudah digunakan? Penghapus seperti apa, ya? Penghapus merupakan alat penting dalam proses belajar anak-anak. Pilih penghapus yang mudah digunakan dan tidak meninggalkan noda atau bekas di atas kertas. Penghapus yang mudah digunakan akan membantu si kecil memperbaiki kesalahan tanpa merusak halaman kerja mereka😉

stationaryPenghapus Dust Free!

Seperti yang kita tahu, anak-anak mungkin melakukan kesalahan dan tidak jarang mereka juga kesulitan memperbaikinya. Bunda bisa berikan penghapus yang juga sudah menyatu dengan pensil si kecil untuk memudahkan proses belajar mereka atau penghapus yang anti debu atau dust free!

3. Crayon Berwarna

Crayon berwarna adalah alat yang sempurna untuk membangkitkan kreativitas dan imajinasi si kecil. Pilihlah crayon dengan warna yang cerah dan mudah digunakan oleh anak-anak. Dengan crayon ini, anak bisa melatih keterampilan motoriknya, Bun😉

Menggunakan crayon berwarna membutuhkan pengendalian yang baik pada gerakan tangan dan jari, tentunya ini dapat membantu mengembangkan keterampilan motorik halus pada anak. Dengan menggambar atau mewarnai dengan crayon, mereka akan memperbaiki koordinasi mata-tangan, dan meningkatkan ketelitian dengan cara yang menyenangkan!

4. Binder Fleksibel

Binder yang fleksibel merupakan salah satu stationary wajib untuk si kecil yang baru mulai belajar karena memiliki beberapa keuntungan penting, loh, Bun. Selain memberikan fleksibilitas yang tinggi dalam mengatur dan mengorganisir tulisan-tulisannya, binder juga memiliki ring yang memungkinkan anak untuk dengan mudah menambahkan, menghapus, atau mengganti lembaran-lembaran pelajaran sesuai kebutuhannya! 👊

stationaryBinder Fleksibel!

Selain itu, binder yang fleksibel membantu anak mengembangkan keterampilan organisasi yang berperan penting dalam proses belajarnya! Dengan memiliki kompartemen yang terpisah, anak dapat mengelompokkan kertas sesuai dengan bagian yang dia inginkan🙌🏻

5. Buku Tulis Lucu

Selain binder, jangan lupa siapkan buku tulis juga, Bun! ✨ Buku tulis adalah tempat si kecil dapat mengasah keterampilan menulis mereka. Pilih buku tulis dengan kertas yang berkualitas baik dan mudah digunakan oleh anak-anak. Pilih juga ukuran buku tulis yang sesuai dengan kebutuhan si kecil, apakah itu ukuran kecil atau sedang. Dengan buku tulis, mereka dapat melatih menulis huruf, kata-kata, dan kalimat dengan lebih teratur😁

6. Pensil Warna-Warni

Pensil warna memberikan variasi dan kegembiraan dalam proses belajar anak-anak. Pilihlah set pensil warna dengan berbagai macam warna yang menarik. Dengan pensil warna, si kecil dapat mengembangkan keterampilan artistik mereka, mempelajari campuran warna, dan mewarnai gambar-gambar yang memperkaya imajinasi mereka.

stationaryPensil Warna!


Nah, itu dia 6 stationary atau alat tulis yang wajib dimiliki si kecil yang mulai belajar. Bisa disimpulkan, ya, Bun, bahwa untuk mempersiapkan anak dalam belajar, pastinya Bunda perlu mendukung mereka dengan memberikan alat tulis yang mantap juga! Biar si kecil makin semangat!!💪

Buat Bunda yang lagi pada cari kebutuhan stationary si kecil, Gramedia.com bisa jadi tempat yang tepat untuk berbelanja, nih, soalnya lagi ada diskon spesial menyambut anak-anak masuk sekolah, Gramedia Back to School!📅

Ada banyak diskon yang gak boleh dilewatin, mulai dari diskon buku tulis, stationary seperti pensil, kertas binder, pulpen, pensil warna, bahkan sampai kaos kaki!! Promonya dimulai dari 15 Mei hingga 31 Juli 2023. Untuk informasi lengkapnya, cek gambar di bawah ini, ya!!👇

stationaryCek Promonya Sekarang!

Nah, Bunda gak mau kan ketinggalan diskon-diskon di atas?🤑 Tunggu apalagi? Yuk, mampir ke Gramedia.com dan manfaatkan kesempatan ini untuk membeli keperluan alat tulis dan stationary si kecil dengan harga yang lebih terjangkau🤭🛒

Dengan mempersiapkan mereka dengan alat tulis yang tepat, Bunda juga sudah menyumbang modal kuat untuk mereka meraih keberhasilan dalam perjalanan belajar mereka.👏🏻


Penulis: Shaza Hanifah

Sumber header: www.everymum.ie/

10 Rekomendasi Buku untuk Remaja, Mulai dari Fiksi sampai Nonfiksi

10 Rekomendasi Buku untuk Remaja, Mulai dari Fiksi sampai Nonfiksi

Masa remaja adalah fase labil karena adanya perubahan fisik dan emosional seseorang. Namun, masa itu juga merupakan masa kita menemukan cinta pertama, teman sejati, dan momen menyenangkan lainnya, bener nggak sih, Grameds?🥰 Dalam menjalankan masa remaja, perlu adanya kegiatan yang membangun kepribadian dan pola pikir, salah satunya dengan membaca.

Melalui kegiatan membaca, Grameds yang remaja akan mengekplorasi pengetahuan dan membentuk pola pikir. Nah, kalau kamu masih bingung baca buku apa, tenang saja, Gramin akan memberikan rekomendasi buku fiksi maupun nonfiksi untuk kamu yang lagi dalam masa remaja. Yuk, simak rekomendasinya!🤓

Rekomendasi Buku Fiksi Remaja

1. Planet Luna

rekomendasiBaca di Sini!

Planet Luna menceritakan konflik-konflik dalam kehidupan remaja ketika SMA. Dalam buku ini Luna merupakan seorang gadis yang tak pernah berhasil mendapatkan tempat di antara kerumunan. Sementara Nawang dikenal pintar, baik hati, berprestasi, dan dikelilingi oleh banyak teman. Luna menghadapi kenyataan yang berbeda. Ia berusaha keras untuk bisa bergaul dan memiliki sahabat, tetapi kenyataannya  ia terus dirundung dan dijauhi oleh orang-orang yang seharusnya menjadi temannya. Bagi Nawang, Luna adalah enigma. Meskipun tak semudah yang ia bayangkan, Nawang terus berusaha mendekati dan menembus planet Luna.

2. Dollagoot: Toko Penjual Mimpi

rekomendasiBaca di Sini!

Dollagoot: Toko Penjual Mimpi merupakan buku fantasi yang memukau. Cerita ini mengisahkan kehidupan sehari-hari para pegawai Toko Penjual Mimpi dan petualangan mereka dalam menciptakan, menjual, dan membeli mimpi. Kisah yang menghangatkan hati di buku ini bakal bikin kamu jatuh hati dengan buku ini. Setiap bab dalam buku ini menceritakan kisah orang-orang yang berbeda. Siapa tahu ada yang relate dengan cerita kamu ya, Grameds!

3. Renegades

renBaca di Sini!

Di dunia Renegades, ada sekelompok pahlawan super yang dianggap sebagai pembangun perdamaian, menjadi simbol harapan dan keberanian bagi banyak orang. Namun, seperti koin yang memiliki dua sisi, bagi beberapa pihak lain, Renegades adalah simbol kehancuran dan keputusasaan. Dengan 610 halaman yang penuh dengan plot yang kaya dan konflik yang tak terduga, Renegades adalah buku yang akan membuat kamu terus penasaran dengan apa yang akan terjadi di halaman selanjutnya. Buku ini memadukan genre romance dan action dengan sempurna, menciptakan sebuah cerita yang sayang untuk dilewatkan.

4. Flesh Out

fleshBaca di Sini!

Meski sudah saling kenal sejak kecil karena persahabatan orang tua mereka, bukan berarti Frans dan Reina bisa mengikuti jejak persahabatan tersebut. Justru, semakin besar keduanya semakin tidak akur. Bagi Frans, Reina adalah gadis yang tak pernah berhasil ia tebak. Sementara bagi Reina, Frans adalah laki-laki yang wajib ia hindari. Namun, bagaimana jika keadaan tertentu membuat mereka bertemu dan tak bisa menghindar dari satu sama lain? Grameds yang suka banget sama trope enemies to lovers bisa nih masukkin Flesh Out ke daftar To Be Read kamu selanjutnya!

5. Magma

maBaca di Sini!

Buku fiksi terakhir yang direkomendasikan oleh Gramin juga bertema romance. Cover buku ini saja sudah membuat meleleh ketika melihanya. Dalam buku ini, Grameds akan mengikuti kisah seorang pria yang penuh dengan sikap keras dan egois, Magma. Dia adalah pria yang galak, dingin, pemaksa, egois, sombong, dan terlalu yakin dengan kepemimpinannya. Tetapi, semua itu berubah ketika dia melihat pandangan pertama dari seorang gadis yang bernama Glora, yang ternyata adalah pacar dari musuhnya. Kisah cinta dan pertarungan kepemimpinan yang intens menjadi pusat cerita ini. Magma harus berjuang melawan sifat keras kepala dan egoisnya untuk mendapatkan hati Glora, gadis yang membuat hatinya terbakar.

Rekomendasi Buku Nonfiksi Remaja

Selain buku-buku fiksi, buku nonfiksi juga dibutuhkan untuk membentuk pola pikir. Apalagi di masa remaja ini, kamu perlu asupan insight yang bisa membantu kamu mengembangkan diri menjadi lebih baik. Nah, di bawah ini adalah rekomendasi buku-buku nonfiksi yang ringan, tapi kaya dengan ilmu yang bisa kamu baca sambil mengisi waktu luang.

1. Sayangi Dirimu, Berhentilah Menyenangkan Semua Orang

maBaca di Sini!

Untuk kamu yang sering merasa segala yang kamu lakukan salah dan tidak dihargai, buku ini adalah buku yang tepat untuk kamu! Sayangi Dirimu, Berhentilah Menyenangkan Semua Orang berisi cerita-cerita sederhana yang mungkin banyak dari kita alami dalam kehidupan sehari-hari. Cerita-cerita ini akan menginspirasi Grameds dalam perjalanan untuk mencintai diri sendiri dengan cara berhenti menyenangkan semua orang. Buku ini mencakup berbagai aspek kehidupan, mulai dari menghadapi masalah, memandang masalah dengan cara yang berbeda, hingga menghadapi dunia yang tidak selalu ramah.

2. The Miracle of Focus

TheBaca di Sini!

Buku kedua yang Gramin rekomendasikan adalah The Miracle of Focus. Buku ini membawa pesan yang penting untuk kita semua dalam kehidupan modern yang penuh dengan kompleksitas dan gangguan. Buku ini tidak akan membanjiri pembaca dengan informasi yang rumit atau sistem yang lengkap untuk mengatasi semua masalah dalam kehidupan kita. Sebaliknya, buku ini dirancang untuk disajikan secara pendek, sederhana, dan ringkas.

3. The Will

thBaca di Sini!

Kehendak adalah salah satu aktivitas mental yang paling universal dan seringkali salah dipahami. Ketika kita berbicara tentang Kehendak, kita seringkali memiliki definisi, teori, dan pandangan yang berbeda-beda. Setiap individu dapat memiliki makna yang berbeda atau nuansa yang berbeda ketika menyebut kata “Kehendak.”

Dalam buku The Will, Willian Atkinson mencoba untuk memberikan pemahaman yang jelas tentang apa yang dimaksud dengan Kehendak. Buku ini adalah bagian dari seri “Psikologi Baru” yang bertujuan untuk membantu pembaca memahami konsep-konsep psikologi yang penting. Meskipun seringkali konsep ini kompleks, penulis berusaha untuk menjelaskannya dengan cara yang gamblang.

Jika Grameds tertarik untuk memahami esensi dari Kehendak dan bagaimana hal itu mempengaruhi pikiran dan tindakan kita, buku ini dapat menjadi bacaan yang menarik. Ini adalah panduan yang baik untuk merenungkan konsep yang seringkali kompleks dan ambigu ini, sehingga kita dapat memahami perannya dalam kehidupan kita.

4. Show Your Color, Coz Why Not?: 10 Cara Ampuh Menjadi Diri Sendiri

10Baca di Sini!

Sebagai remaja perlunya mengenal diri sendiri, akan tetapi tidak semua orang mampu menjadi diri sendiri, dan ini sering kali disebabkan oleh berbagai faktor seperti ketidakpuasan terhadap diri sendiri, perasaan kekurangan, atau rasa iri terhadap pencapaian orang lain. Namun, penting untuk diingat bahwa menjadi diri sendiri adalah kunci untuk meraih kebahagiaan sejati.

Asti Musman dalam buku 10 Cara Ampuh Menjadi Diri Sendiri menyelipkan salah satu kutipan yang inspiratif dari  Jalaluddin Rumi, “Stop acting so small. You are the universe in ecstatic motion.” Ini mengingatkan kita bahwa kita memiliki potensi luar biasa dalam diri kita dan tidak perlu merendahkan diri. Kita adalah bagian dari alam semesta yang bergerak dengan penuh kegembiraan.

5. A Guide Book To Trust Your Self

aBaca di Sini!

Seiring masa remaja, pasti akan ada permasalah mental yang datang dan menghantui kehidupan. Buku A Guide Book To Trust Yourself karya Ares Ulia, adalah panduan yang diperuntukkan bagi pembaca remaja dan dewasa yang ingin mengembangkan diri dan kesehatan mental mereka. Ini merupakan sumber informasi yang berharga untuk meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan diri sendiri. Buku ini menggali berbagai aspek kesehatan mental, interaksi sosial, dan perasaan lelah yang seringkali merupakan dampak dari masalah-masalah ini.

Melalui buku ini, Grameds akan mendapatkan wawasan yang mendalam tentang pentingnya kesehatan mental dan bagaimana kita dapat mengembangkan kepercayaan pada diri sendiri. Ini adalah panduan yang bermanfaat bagi siapa saja yang ingin meningkatkan kualitas hidup melalui perawatan kesehatan mental yang baik.

Itulah beberapa rekomendasi buku baik fiksi maupun nonfiksi yang cocok untuk remaja. Membaca adalah salah satu cara terbaik untuk memperluas wawasan, mengembangkan diri, dan menemukan inspirasi.

Gimana, Grameds? Udah ada yang masuk inceran kamu belum?😉 Jangan khawatir boros kalau belanja di Gramedia.com. Khusus untuk kamu pengguna CIMB Niaga, kamu bisa mendapatkan potongan Rp68.000 spesial HUT CIMB Niaga, yang berlaku untuk pembelian semua buku terbitan Gramedia. Gunakan kode GXHUTCIMB sebelum menyelesaikan pembayaran supaya belanjamu langsung didiskon ya, Grameds! Promo ini hanya berlangsung dari tanggal 25-27 September 2023, jadi jangan sampai kamu ketinggalan ya!

Klik banner di bawah ini untuk melihat syarat dan ketentuan lengkapnya. Selamat berbelanja, Grameds!⤵️🛒

rekomendasiBelanja Sekarang!


Sumber gambar header: freepik.com

Penulis: Naela Marcelina

Editor: Puteri C. Anasta