Komik jadi Pilihan, ini 7 Buku Paling Dicari pada Januari 2021

7 Buku Paling Dicari Bulan Januari 2021, di Gramedia.com

Tidak terasa tahun 2021 ini sudah terlewat 1 bulan. Dan sepertinya, komik jadi pilihan wajib pencarian orang-orang untuk mengawali awal tahun ini. Yap, buku ringan memang cocok untuk bersantai.

Inilah 7 buku yang paling dicari pada bulan Januari 2021, bisa jadi kandidat bacaan kamu selanjutnya loh.

7. Selamat Tinggal – Tere Liye

Selamat
Sumber: Gramedia.com

Mengemas topik pembajakan dan penggunaan barang ilegal lainnya dengan cerita yang sangat apik. Tokoh utama di sini masuk dalam lingkaran penjualan produk bajakan. Apakah ia bisa keluar dari hal-hal buruk tersebut?

Dengan penilaian tinggi, buku ini mengajak kamu untuk bisa “selamat tinggal” dengan hal-hal buruk yang mungkin pernah dilakukan. Resolusi menjadi pribadi yang lebih baik, buku ini bisa jadi inspirasi kamu.

6. Demon Slayer: Kimetsu 03 – Koyoharu Gotouge

Demon
Sumber: Gramedia.com

Pertarungan belum usai! Kali ini Tanjiro dan Nezuko berhadapan dengan dua iblis yang mengendalikan bola dan panah. Apakah mereka bisa mengalahkannya? Dan apakah Tanjiro akan memperoleh petunjuk selanjutnya yang mengarahkan pada Kibutsuji?

5. Kisah Tanah Jawa: Tikungan Maut – @KisahTanahJawa

Kisah
Sumber: Gramedia.com

Genta, Om Hao, dan Mada, dari Tim Kisah Tanah Jawa, melanjutkan cerita dan investigasinya akan sejarah, mitos, atau kisah mistis di pulau Jawa. Kali ini berdasarkan kengerian kecelakaan bus study tour di tikungan maut Paiton, Jawa Timur. Baca sendiri pada malam hari untuk menambah ketegangannya!

4. The Star and I – Ilana Tan

The
Sumber: Gramedia.com

Kembali dari masa hiatusnya, Ilana Tan melanjutkan kisah trilogi New York. Buku pertamanya adalah Sunshine Becomes You (2012) dan sudah diadaptasi ke film layar lebar. Lalu In A Blue Moon (2015), dan The Star and I adalah buku yang ketiga.

Seorang aktris teater, Olivia Mitchell, berada di New York untuk pekerjaan dan ingin mencari tahu keberadaan orangtua kandungnya. Dibantu sahabat masa kecilnya, Rex Rankin, Olivia mencari fakta atas masa lalunya dan juga berhasil mendapatkan jawaban atas perasaan hatinya. Buku ini sukses membuat penggemar Ilana Tan menyerbu pre-order pada akhir tahun 2020 lalu.

3. Spy X Family 02 – Endo Tatsuya

Spy
Sumber: Gramedia.com

Setelah ujian masuk sudah dijalani dan Anya berhasil menjadi siswi di akademi elit, kisah lucu Anya kembali lagi! Tapi sekarang ada masalah datang kembali dan membuat misi Twilight terancam gagal. Bagaimana Anya melalui hal ini? Baca lanjutan kisah keluarga bahagia yang nempel di hati ini!

2. Kun Bil Qur`ani Najman – Saihul Basyir

Kun
Sumber: Gramedia.com

Memperdalam ilmu agama jadi pilihan yang baik mengawali tahun ini. Buku ini mengumpulkan hal-hal fundamental dalam dunia menghafal Al-Qur’an, menjelaskan penyebab gagalnya melancarkan dan menghafal Al-Qur’an, dengan materi-materi yang bisa jadi solusi dalam menghadapi kegagalan tersebut. Ditutup dengan kisah-kisah nyata para bintang Al-Qur’an yang sesungguhnya.

1. Jujutsu Kaisen 01 – Gege Akutami

Jujutsu
Sumber: Gramedia.com

Kisah Yuji Itadori menarik perhatian sekali! Murid SMA jago atletik yang belajar ilmu sihir di sekolahnya. Sampai akhirnya, monster-monster pun mulai bermunculan. Yuji menyusup ke dalam gedung sekolah demi menolong senior di klubnya. Baca bukunya untuk tau kisah penyelamatannya!

Ada yang sudah baca buku-buku diatas atau mau tambah bacaan yang lain juga dari rekomendasi ini? Cocok! Karena mulai besok dari tanggal 2-7 Februari 2021 akan ada Online Book Fair dengan diskon besar-besaran! Pantau terus Gramedia.com yaa, siapa tau buku incaran kamu dipotong harganya!


Sumber foto header: Dok. Gramedia.com

10 Buku Paling dicari Bulan Februari

10 Buku Paling Dicari Bulan Februari

Sepanjang bulan Februari, banyak sekali buku-buku keren yang terbit, plus banyak promo yang menggiurkan. Hayo, siapa yang sudah borong?

Buat kamu yang lagi cari bacaan baru, berikut Admin mau kasih list 10 buku paling dicari pada bulan Februari 2021 di Gramedia.com. Check this out!

10. Rapijali

rapijaliBeli Sekarang!

Semua penggemar Ibu Suri pastinya penasaran banget dengan Rapijali! Karena ini adalah naskah tertua yang Dee Lestari tulis sejak ia duduk di bangku SMA, namun tertunda hingga 27 tahun. Ada tentang musik, cinta, persahabatan, keluarga, hingga politik.

Mengisahkan Ping yang tinggal bersama kakek tersayang di Pantai Batu Karas dengan rumah penuh alat musik. Ping mempunyai bakat hebat dari musik, tapi ia menyimpan kegelisahan tentang masa depannya yang buram. Hidup Ping jungkir balik ketika ia harus pindah ke Jakarta. Apakah Ping siap dengan hal baru yang ia temukan?

9. You Do You: Discovering Life through Experiments & Self-Awareness

youBeli Sekarang!

Beranjak dewasa dan masih bingung dengan rencana masa depan harus seperti apa? Apalagi seputar karir yang seharusnya sudah menjanjikan untuk kehidupan. Saatnya mengenal dirimu lebih dari buku pengembangan diri ini.

Jika kamu merasa pekerjaanmu tidak sesuai dengan apa yang kamu suka, passion yang ternyata tidak menghasilkan pundi-pundi, atau galau akan karir dan masa depan, buku ini akan memberikan berbagai tips untuk bisa mengenal diri sendiri lebih dalam. Dengan mengenal diri sendiri, maka kamu akan bisa menemukan jawaban bahwa hidup kamu, karir, bisnis, hubungan, dan keuangan, akan menjadi ekstensi dirimu sendiri.

8. Percakapan Paling Panjang Perihal Pulang Pergi

bukuBeli Sekarang!

Pasangan penyair ini lagi-lagi saling berbalas puisi. Kali ini lewat e-mail, dan membuahkan hasil pada buku kumpulan puisi ini. Buku puisi ini dibuat pada masa pandemi, dimana format percakapan antara Theo dan Weslly menciptakan kontinuitas dari awal hingga akhir. Tentang pulang dan pergi, yang artinya kedua hal tersebut satu kesatuan, tidak akan terpisahkan.

7. Fish in The Water

fishBeli Sekarang!

Penggemar K-Pop pasti kenal dengan Lee Chan Hyuk dari AKMU (Akdong Musician). Novel debutnya langsung berada di puncak daftar novel laris, baik di toko buku online maupun offline setelah rilis resmi pada September 2020 lalu di Korea. Novel ini berhubungan dengan album terbaru AKMU yaitu “SAILING”, yang membicarakan seni dan nilai-nilai kehidupan dari perspektif Chan-Hyuk sendiri. Perspektif itu dibuat dalam kerangka cerita fiksi melalui dua tokoh yaitu, Seon yang seorang seniman, dan Hae-ya sebagai ‘muse’-nya. Tentang seni dan seniman, musik, kebebasan dan prinsip, serta kisah cinta Hae-ya dan Seon walau dengan sifat yang berlawanan.

6. Salah Piknik

salahBeli Sekarang!

Penyair yang penuh gaya dan warna tersendiri dalam ranah puisi Indonesia, Joko Pinurbo, kembali menghadirkan buku puisinya. Sebagian besar isinya merespons fenomena sosial yang terjadi selama wabah corona melanda dunia. Puisi-puisinya menampilkan permainan kata yang bernada humoris sekaligus getir, sindiran, hingga kritik. Buku ini juga dilengkapi dengan ilustrasi karya Alit Ambara.

5. The Sixth Wicked Child

theBeli Sekarang!

Novel “The Fourth Monkey” menjadi best-seller dan tiap kelanjutan serinya selalu ditunggu-tunggu penggemar karena plot cerita yang mengejutkan. Buku The Sixth Wicked Child menjadi buku ketiga dan penutup dari serinya. Kali ini, jasad-jasad korban yang ditemukan di tempat berbeda ditemukan dengan karton bertuliskan “Ayah, maafkan aku.” di dekatnya. Hal ini mengindikasikan bahwa mereka dibunuh oleh orang yang sama. Bagi Detektif Porter, kata-kata ini membangkitkan ingatan lama yang terkubur, tapi bagi Bishop ini mengungkap kebenaran yang tersembunyi dari masa kecilnya. Chicago Metro dan FBI makin terjebak dalam kekacauan. Namun, ketika Bishop menyerahkan diri, terungkap cerita yang sama sekali tak terduga. Serta, memutarbalikkan kehidupan semua orang yang terlibat.

4. Taipan – The Winner Takes It All

taipanBeli Sekarang!

Menjadi buku ketiga dari serial Taipan. Buku pertamanya berjudul Taipan – Lahirnya Para Konglomerat Indonesia, dan buku kedua berjudul Taipan – Di Bawah Bayangan Papi – Buku 2. Kali ini Taipan mengupas para elit keuangan yang pada akhirnya menjadi pemenang, mengambil keuntungan dari semua kejadian di tanah air. Sama seperti Nero yang bernyanyi dan berpesta di tengah kota Roma yang terbakar. Kelompok ini masih ada. Mungkin orangnya berbeda, tetapi semangatnya tetap sama. Mereka muncul lagi untuk menyelamatkan tokoh-tokoh penting dengan menciptakan kambing hitam dari kalangan tidak bersalah, dan pada saat yang sama mereka melakukan pembantaian untuk mengambil aset-aset bagus dengan harga sangat murah. Sebuah kisah tentang ambisi dan korupsi yang dilatarbelakangi peristiwa bersejarah di Indonesia.

3. Jujutsu Kaisen 01

jujutsuBeli Sekarang!

Karena animenya yang sedang tayang dan sangat menggaet perhatian penonton hanya dalam beberapa episode, komik Jujutsu Kaisen masih jadi buku paling dicari sejak bulan Januari lalu! Kisah Yuji Itadori ini memang menarik perhatian. Ia adalah murid SMA yang jago atletik dan belajar ilmu sihir di sekolahnya. Sampai akhirnya, monster-monster pun mulai bermunculan. Yuji menyusup ke dalam gedung sekolah demi menolong senior di klubnya. Gimana ya kisah kisah penyelamatannya? Apakah berhasil?

2. Bukan Buku Nikah

bukanBeli Sekarang!

Lika-liku kisah cinta dan penantian dari Kak Ria Ricis dalam buku ini ternyata menyita perhatian publik! Ditulis pada masa pandemi, ini merupakan pengalaman Kak Ria Ricis sendiri dalam kisah cintanya sejak puber hingga saat ini yang tidak sesuai harapan. Buku ini pun akan diangkat ke film layar lebar juga lho! Hayo, siapa yang penasaran sama kisah cintanya dan bagaimana ya cara ia menghadapinya?

1. Demon Slayer: Kimetsu No Yaiba 04

demonBeli Sekarang!

Semuanya memang tengah menggandrungi kisah pertarungan Tanjiro melawan para iblis. Lagi-lagi, komik Demon Slayer: Kimetsu No Yaiba masuk daftar buku paling dicari sejak bulan Januari lalu. Dan selama itu, seri Demon Slayer yang lainnya pun masih bertengger sebagai buku komik terpopuler di Gramedia.com.

Setelah Tanjiro mengalahkan iblis pengguna tsuzumi, dia melihat Zenitsu Agatsuma tengah dipukuli secara sepihak oleh seorang pemuda bertopeng babi hutan. Tanjiro berusaha menghentikan pemuda itu, tapi setelahnya dia yang jadi incaran. Usai beristirahat, Tanjiro dan kawan-kawan mendapat perintah darurat dari Kisatsutai dan menuju suatu gunung yang menyeramkan. Kira-kira, rahasia apa yang tersembunyi di gunung itu ya?

Nah, itu dia buku paling dicari pada bulan Februari, yang siap menemani hari-harimu. Kamu juga bisa temukan koleksi buku terbaru dan menarik lainnya, hanya di Gramedia.com. Pantau terus berbagai promo seru yaa!


Sumber foto header: Dok. Gramedia.com

Catat! Ini Buku-Buku Paling dicari Bulan April 2021

Catat! Ini Buku-Buku Paling Dicari Bulan April 2021

Hari kemenangan akan tiba, tapi kita masih harus merayakannya di rumah saja. Yap, momen Lebaran di bulan Mei ini lagi-lagi kita nggak bisa mudik. Tapi jangan sedih dan muram, buku-buku seru ini bisa kamu pilih untuk temani hari liburmu bersama keluarga!

Seperti biasa, Admin akan selalu memberi informasi mengenai buku-buku paling dicari, alias yang jadi best seller pada satu bulan penuh. Dari komik, novel fiksi petualangan seru, buku latihan, sampai self-improvement, dipilih Grameds sekalian pada bulan April ini.

9. Cara Ampuh Investasi Ala Warren Buffett Dan Lo Kheng Hong

Akhir-akhir ini sudah mulai banyak orang yang tertarik dengan investasi. Buat kamu yang lagi menekuni hal ini, coba belajar langsung strategi investasi dari investor legendaris dunia dan investor kenamaan Indonesia!

caraBeli dan Melek Investasi Sekarang!

Kamu investor pemula, akan dijelaskan secara mendetail tentang seluk-beluk pasar modal, produk investasi, regulasi-regulasi investasi, dan lain-lain. Bahasanya yang ringan tidak akan membuatmu sulit untuk mengikuti strategi dari sang ahli. Selamat berinvestasi dan salam profit!

8. Ada Alien Di Luar Angkasa?

Suka penasaran nggak sih sama dunia di luar angkasa sana? Apakah benar ada makhluk selain kita para manusia yang menduduki alam semesta? Cari jawabannya dari buku berilustrasi keren ini yuk!

adaBeli dan Cek Faktanya!

Lewat buku ini kita akan menjelajahi tanda-tanda kehidupan di luar Bumi dan apa saja usaha-usaha manusia untuk menemukannya. Siapa? Ya, alien. Dibuat oleh media edukasi terbesar se-Indonesia, Kok Bisa menyajikan bacaan yang cocok untuk segala usia dalam memahami sains dengan cara yang fun dan ringan. Mari kita mulai perjalanannya!


Baca juga: Ada Alien di Luar Angkasa? Kok Bisa?


7. Ikhlas Paling Serius

Hidup ini tak selalu indah. Masalah selalu datang silih berganti, bahkan bisa bertubi-tubi. Apa kita harus tabah? Jika ketabahan tak cukup untuk membuatnya paham, mungkin kehilangan akan membuatnya lebih mengerti. Bahwa yang tak pernah menyerah juga punya rasa lelah, dan yang berjuang sendirian pun pada akhirnya menemukan alasan untuk tidak lagi bertahan.

adaBeli dan Mari Menenangkan Diri

Kamu yang merasa sedang terpuruk jatuh, lelah hadapi masalah yang tak henti-henti, buku ini akan menemanimu. Untuk menenangkan diri, hingga bisa ikhlas, benar-benar ikhlas paling serius.

6. Their Story

THEIRBeli dan Ikuti Kisahnya!

Ini dia kisah remaja SMA sehari-hari. Lintang Pratama, baru masuk sekolah tapi sudah ditantang duel oleh Sena, siswi klub karate yang tidak sengaja ia tabrak. Ada juga Nala, anggota OSIS yang dibuat sibuk oleh tingkah Hannah, adik kelasnya yang suka makan. Atau Iki dan Ina, yang saling suka satu sama lain. Ini adalah manga dari kisah keseharian mereka, di masa SMA.

5. Jujutsu Kaisen 02

Lagi-lagi komik ini belum pernah absen dari list buku paling dicari! Usaha Itadori masih berlanjut dalam pertempurannya melawan roh terkutuk dan terkuat. Kali ini sebuah kutukan yang menyerupai janin tiba-tiba muncul di lapas anak pria.

jujutsuBeli dan Ikut Pertarungannya Itadori!

Itadori dan murid tahun pertama lainnya diutus untuk menyelamatkan orang-orang yang masih berada di lapas tersebut. Sayang, janin telah bermetamorfosis menjadi kutukan tingkat tinggi, dan membuat Itadori bersama yang lainnya berada dalam bahaya karena serangan kuat. Apakah mereka selamat?


Baca juga: Jujutsu Kaisen: Anak SMA yang Rela Berbagi Tubuh dengan Roh Terkutuk


4. Panduan Resmi Bidik CPNS 2021

Pendaftaran CPNS sebentar lagi akan dibuka! Tak ayal banyak Grameds yang mulai mempersiapkan diri agar siap hadapi seleksi. Sering berlatih memahami soal-soal akan memudahkan kamu mengerjakan soalnya nanti.

bidikBeli dan Latihan Soal Sekarang!

Pakai buku panduan ini yang lengkap dengan soal-soal asli dari tes CPNS 2019, dapat video membahas soal dan pdf untuk penunjang belajar, tryout CAT CPNS, aplikasi SKB untuk 25 formasi, serta bahan ajar lainnya yang akan siapkan kamu untuk lolos jadi abdi negara!

3. Sapiens Grafis: Kelahiran Umat Manusia

Buku sejarah paling populer sedunia sudah diadaptasi ke bentuk ilustrasi grafis! Kamu yang penasaran dengan cerita sejarah, bagaimana perjalanan evolusi manusia dari zaman batu hingga ke abad-21, buku ilustrasi warna-warni ini cocok buat kamu!

sapiensBeli dan Baca Sekarang!

Lewat bantuan alur cerita dari beberapa karakter komik, adaptasi grafis ini menyajikan kembali dan memperluas isi edisi asli Sapiens yang lebih menarik, kocak, dan enak disimak.


Baca juga: Sapiens Edisi Grafis Hadir dengan Penuh Ilustrasi yang Mudah dimengerti


2. Lumpu

Dua peringkat teratas diisi oleh salah satu karya besar Tere Liye, yaitu Serial BUMI! Setelah beberapa kali Raib, Seli, dan Ali hanya jadi cameo, akhirnya petualangan mereka berlanjut kembali.

bukuBeli dan Baca Sekarang!

Bagi yang kangen trio sahabat karib ini, mereka akan menyelamatkan Miss Selena, guru matematika mereka. Lawan mereka kali ini adalah Lumpu, petarung dengan teknik melumpuhkan kekuatan lawan. Tentu lawan yang sangat sulit! Apakah mereka berhasil melakukan misinya?


Baca juga: Berkenalan dengan Raib, Seli, Ali, dan Serial BUMI


1. Si Putih

Bagian ini menjadi buku sebelum Lumpu dan setelah Nebula. Masih ingat dengan Si Putih? Kucing kesayangan Raib yang hadir di depan pintu rumahnya di hari ulang tahun ke-9.

siBeli dan Baca Sekarang!

Ini dia buku tentangnya. Masa lalu si Putih tidak kalah menarik. Coba bayangkan bagaimana jika hewan kesayangan kalian ternyata hewan dengan kekuatan terbesar di dunia paralel? Bagaimana jika hewan yang terlihat imut, menggemaskan, ternyata bisa menjadi salah satu petarung paling hebat? Jangan lewatkan kisah khusus Si Putih dari buku ini!

Gimana? Jadi pengen baca buku-bukunya kan? Mumpung masih ada Online Book Fair #BerbagiTanpaBatas sampai 5 Mei 2021, dapatkan double diskon untuk beli buku-buku tersebut dengan lebih hemat!

OBFKlik untuk Cek Promo Lebih Lanjut!

Kamu yang sudah baca buku-buku di atas, coba tulis resensinya di Instagram Stories atau Twitter kamu yuk! Dan dapatkan hadiah THR total Rp 4 juta spesial dari Gramedia.com. Klik gambar di bawah untuk info lebih lanjut.

ngabubureadKlik untuk Ikutan!

Masih ada juga diskon buku-buku religi, buku masak, buku religi anak, hingga parcel Al-Qur’an. Klik gambar di bawah ini untuk info lebih lengkap.

GramediaKlik untuk Cek Promo Lebih Lanjut!


Sumber foto header: Dok. Gramedia.com

Rekomendasi Buku Paling Dicari Bulan Agustus 2021

Rekomendasi Buku Paling Dicari Tahun 2021

Selamat tahun baru! Tidak terasa kita sudah melewati suka duka dari 12 bulan yang penuh warna. Bagaimana? Apakah tahun 2021 ini berjalan sesuai ekspektasi kalian?

Kerennya akhir tahun kali ini, banyak sekali buku-buku baru yang keren dan berasal dari para penulis mega best seller. Maka dari itu, nggak salah kalau buku-bukunya langsung masuk ke jajaran top 10 buku paling dicari bulan Desember ini.

Ada novel misteri detektif terbaru dari penulis kenamaan Jepang dan resep makanan bergizi untuk anak dari dokter terpercaya. Komik yang memang kerap kali ditunggu volume terbarunya oleh para penggemar juga hadir jadi pemenang.

Ini dia rekomendasi buku-buku yang paling banyak menyita perhatian kalian selama bulan Desember.

Rekomendasi Buku Best Seller Bulan Desember 2021

10. Seni Memahami Perasaan Anak

Tahun baru saatnya menjadi orang tua yang memiliki pengetahuan lebih baik dalam memahami perasaan anak. Buku ini akan membantu kita agar mampu berkomunikasi dengan baik dan penuh empati kepada anak. Dengan begitu, hubungan atau bonding antara orang tua dan anak dapat terjalin dengan erat.

bukuBeli dan Baca Sekarang!

Ditulis langsung oleh Park Jae-yeon, Direktur Replus HumanLab dan konsultan komunikasi empati Mom’s Radio di Korea Selatan, buku ini tak hanya berisi teori tulisan saja, tapi dipenuhi dengan ilustrasi lucu, puisi penyemangat, kutipan renungan, dan tentunya latihan percakapan untuk orang tua kepada anak. Kamu akan mengetahui lebih jelas dari langkah bercakap yang tepat dengan anak di segala situasi, yang kadang membingungkan para orang tua.

9. Wizard Bakery

Buku terbaik dan terlaris dari penulis Korea Selatan yang memenangkan Sayembara Fiksi Remaja Changbi ini, membuat novel yang mengambil isu kekerasan rumah tangga, kekerasan seksual, dan kesehatan mental. Meskipun topik yang diangkat mengenai hasrat gelap dan sisi jujur manusia, buku ini akan tetap membuat kamu ingin icip kue dan rotinya yang terasa lezat!

Berawal dari anak laki-laki berumur 16 tahun yang setelah ibunya meninggal dan ayahnya menikah lagi, ia terpaksa tinggal bersama ibu serta adik tirinya. Hubungan anak itu dengan ibu tirinya tidak harmonis, hingga ia dituduh melakukan pelecehan terhadap adik tirinya, dan ia pun kabur dari kejaran polisi.

bukuBeli dan Baca Sekarang!

Ia berlari ke toko roti yang ada di dekat rumahnya. Toko roti yang terlihat biasa saja, namun ternyata ada dunia keajaiban di dalamnya, di mana roti dan kuenya mengandung sihir, dan membuat anak laki-laki itu melihat bagaimana manusia bisa sangat egois demi kepentingan pribadi. Di toko roti, tukang roti dan asistennya memberikan kehangatan yang berbeda daripada keluarganya sendiri. Namun ketika polisi mulai menyelidiki toko itu, anak laki-laki itu pun sadar bahwa waktunya kembali ke kenyataan semakin dekat.

8. Bukannya Aku Nggak Mau Menikah

Nah, siapa nih yang sampai mau tahun baru masih saja ditanyakan “kapan menikah?” oleh orang-orang sampai bosen dan bingung mau jawab apa lagi? Hihihi.🤭 Buku ini adalah kumpulan tulisan dari keseharian Lee Joo Yoon, wanita berumur 30-an yang memiliki kehidupan, karir, dan keluarga yang baik, namun sering kali dapat desakan orang tua agar segera menikah.

bukuBeli dan Baca Sekarang!

Ada juga tulisan-tulisan lucu mengenai teori cocoklogi kenapa para kerabat jauh hobi bertanya “kapan nikah”, sampai penjelasan agak ilmiah tentang kenapa temperamen seseorang sering dikaitkan dengan status belum menikah. Meski kata-katanya terdengar blak-blakan bahkan terasa seperti sindiran sinis, untuk kamu yang merasa senasib, buku ini malah bisa memberi kamu puk-puk hangat di pundak. Peluk online dari Admin juga. 🤗❤️

7. Lukacita

Salah satu penulis Indonesia yang karya-karyanya kerap ditunggu penggemar akhirnya hadir kembali. Kata-katanya yang selalu menghangatkan hati, kali ini menulis novel untuk kamu-kamu yang merasa sudah berhasil menggapai cita-cita, tetapi masih terluka karenanya. Novel ini menceritakan para pemimpi yang dikhianati cita-citanya sendiri.

bukuBeli dan Baca Sekarang!

Kamu akan menemui seorang pendiri perusahaan startup idealis yang bernama Javier dan seorang mantan atlet catur yang penakut bernama Utara. Mereka memiliki cita-cita, dan saat mereka hampir menyerah untuk memperjuangkannya, mereka berdua bertemu untuk belajar memaafkan keadaan.

6. Perpustakaan Tengah Malam (The Midnight Library)

Atas karyanya ini, Matt Haig, jurnalis dan novelis terkenal dari Inggris, mendapatkan beberapa penghargaan bergengsi. Novel ini menceritakan tentang Nora Seed yang merasa hidupnya payah dan tak ada lagi alasan untuk tetap hidup. Semua yang ia lakukan, ia merasa semuanya buruk dan berujung pada kesalahan.

bukuBeli dan Baca Sekarang!

Suatu malam ia ingin mengakhiri hidupnya dan pergi ke The Midnight Library. Tak disangka, perpustakaan ini ternyata menyediakan buku yang jika dibuka, Nora bisa mendapatkan kesempatan baru untuk mencoba jalani keputusan atau jalan hidup yang berbeda.

Nora Seed dihadapkan pada kemungkinan bisa mengubah hidupnya di perpustakaan tersebut. Buku ini banyak mengandung pelajaran hidup. Lalu, akankah Nora Seed mendapatkan kehidupan yang bisa memberinya kebahagiaan sejati?


Baca juga: The Midnight Library: Berikan Kesempatan Kedua dalam Hidup


5. Peruntungan Shio di Tahun Macan Air 2022

Tahun baru memang jadi awal di mana orang-orang banyak mencari tentang ramalan nasib dan peruntungannya di tahun yang akan datang. Tapi, kalau ramalan yang dibaca berbeda dari ekspektasi, ramalan ini malah membuat kita kecewa. Padahal, semua orang bisa meraih kesuksesan asal mengetahui kunci kesuksesan untuk tahun yang akan datang.

bukuBeli dan Baca Sekarang!

Nah, buku-buku Cap-Ji-Shio macam ini menggunakan parameter tahun kelahiran (Shio) dan bulan kelahiran, yang dalam perhitungan Ba Zi (Four Pillars of Destiny) juga memiliki 12 shio sebagai representasi dari bulan yang bersangkutan. Kedua hal ini penting dan perlu untuk mengetahui diri sendiri berdasar tanggal kelahiran kamu untuk mengenali ciri-ciri tahun Macan Air (2022), dan tentunya untuk kamu bisa meraih kesuksesan!

4. Funiculi Funicula (Before the Coffee Gets Cold)

Lewat novel yang berawal dari pementasan drama Jepang ini, kamu akan menjelajahi waktu ke masa lampau hanya dengan duduk dan minum kopi di kafe tua yang berada di gang kecil kota Tokyo. Kesempatan ini membuat beberapa orang ingin kembali ke masa lampau untuk menemui seseorang dan menyelesaikan suatu hal yang telah berlalu. Namun, mereka harus tetap ingat bahwa apapun yang mereka lakukan tidak akan berubah di masa kini.

bukuBeli dan Baca Sekarang!

Mereka tetap ingin melakukannya, meskipun banyak peraturan yang harus dijalani. Seperti harus tetap duduk di kursi yang telah ditentukan dan menghabiskan kopinya sebelum dingin, atau mereka tidak akan bisa kembali lagi. Jika kepergian mereka tak mengubah satu hal pun di masa kini, layakkah semua itu dijalani?


Baca juga: Funiculi Funicula: Tawarkan Perjalanan Ke Masa Lalu dengan Kopi Hangat


3. Black Showman dan Pembunuhan di Kota Tak Bernama

Ini dia novel terbaru dari Keigo Higashino yang ditulisnya di masa pandemi. Baru memulai pra pesannya saja, buku ini ludes dicari Grameds semua! Karena di tulis di masa pandemi, novel ini pun mengisahkan tentang penemuan kasus di daerah kecil nan terpencil yang karena Covid-19 pun membuat kotanya semakin terlupakan.

bukuBeli dan Baca Sekarang!

Kamio Eiichi ditemukan tewas tercekik di halaman rumahnya sendiri. Seorang mantan guru SMP ini adalah guru yang disegani, bahkan setelah pensiun pun murid-muridnya masih banyak yang menghubungi untuk meminta saran atau nasihat. Sayangnya, polisi tidak tahu apakah ini pembunuhan terencana, pembunuhan tak disengaja, atau aksi pencurian yang berakhir dengan pembunuhan.

Semua murid korban yang datang ke kota tersebut untuk menghadiri reuni pun masuk dalam daftar orang-orang yang dicurigai. Disaat polisi kebingungan, si pembunuh malah merasa lega karena identitasnya tidak akan pernah ketahuan. Namun, ia tidak menyangka kalau putri korban akan muncul bersama pamannya yang merupakan seorang mantan pesulap eksentrik, dan ikut menyelidiki apa yang sebenarnya terjadi serta mencari tahu siapa yang membunuhnya.

2. Mommyclopedia 89 Resep Makanan Anak 2-5 Tahun

Setelah menelurkan beberapa buku Mommyclopedia yang menjadi mega best seller, kini dr. Meta kembali memberikan resep-resep yang pasti selalu dijadikan referensi oleh ibu-ibu di rumah. Sekarang bukan MPASI, tapi makanan untuk anak-anak berumur dua sampai lima tahun sesuai dengan kebutuhan nutrisi mereka yang mendukung kesehatan, pertumbuhan, dan perkembangan yang lebih baik.

bukuBeli dan Baca Sekarang!

Di awal buku akan dijelaskan mengenai nutrisi yang dibutuhkan untuk anak-anak di usia tersebut. Lalu yang tak ketinggalan pastinya 89 resep makanan enak, lezat, bergizi, dan mudah dibuat untuk anak-anak tercinta. Semua bahan-bahannya mudah ditemukan dengan harga yang terjangkau sehingga mudah untuk diikuti. Yuk, mulai penuhi kebutuhan anak agar berkembang secara optimal. Dijamin anak-anak lahap makannya! 😋

1. Detektif Conan 99

Ini dia jawara kita di akhir tahun! Kamu yang mengikuti seri Detektif Conan, kini bisa bernapas lega karena misteri yang menyelimuti Masumi Sera dan ibunya, Mary, telah terkuak bersamaan dengan terungkapnya kasus pembunuhan di pesta ulang tahun seorang model. Mary juga ingin mencuri kotak obat yang dimiliki Conan.

bukuBeli dan Baca Sekarang!

Kasus lainnya terjadi di Peternakan Ayam Hatoayam kala Toru Amuro pergi untuk menyelamatkan Kazami yang berada dalam bahaya. Di tengah perjalanannya, dia bertemu dengan rombongan para detektif cilik dan ia pun terlibat dalam kasus penyekapan di peternakan tersebut.


Baca juga: Detektif Conan 99: Terungkapnya Identitas Mary dan Kasus di Peternakan Hatoyama


Masih ada promo menarik lainnya yang bisa kamu temukan di bawah ini.

kumpulanTemukan Semua Promo Spesial di Sini!

Mau dapat pesanan kamu lebih cepat dan lebih hemat ongkir? Bisa! Karena saat ini pembelanjaan dari Gramedia.com dapat dikirim dan diambil dari beberapa toko Gramedia. Langsung belanja, yuk! 🤗❤️

warehouse

Rekomendasi Buku Best Seller Bulan November 2021

10. Kerja Selain Kantoran

Siapa nih yang merasa hidup itu yang penting terus belajar dengan giat agar berprestasi di sekolah, lalu masuk universitas unggulan, bekerja di perusahaan ternama, dan hidup akan bahagia selamanya? Sama kok kaya pemikiran penulis buku ini yang juga mengikuti alur hidup standar. Tapi sayangnya, ia menemukan fakta bahwa dunia pekerjaan tidak lah semulus itu.

bukuBeli dan Baca Sekarang!

Penulis sadar bahwa ada saja budaya perusahaan yang tidak masuk akal, bos resek, dan pekerjaan yang tidak sesuai minat membuatnya tidak betah jadi pegawai kantoran. Penulis pun baru berpikir, selama ini ia tidak tahu minatnya apa dan apa yang ingin dilakukan. Apakah kamu juga sedang bingung, apa passion kamu dan akan melakukan apa selanjutnya?

Jangan khawatir, buku pengembangan diri ini akan membantu kamu memahami diri sendiri dan menjalani hidup yang lebih bahagia, lewat perjalanan penulis yang juga sedang mencari minat dan pekerjaan yang disukainya. Dari buku ini, semoga kamu bisa mulai mencari tahu passion kamu tanpa harus mengikuti standar kehidupan yang ada ya.


Baca juga: 10 Buku Self Improvement Best Seller Selama Tahun 2021


9. Petualangan Jack dan Piggy Natal

Memasuki bulan Desember, sudah saatnya untuk mulai mencari hadiah natal. Buku ini cocok dijadikan hadiah untuk anak-anak. Buku cerita dengan ilustrasi lucu yang ditulis oleh J.K. Rowling ini menceritakan tentang mainan yang jadi hidup di malam natal.

bukuBeli dan Baca Sekarang!

Ceritanya cukup sederhana namun memukau, tentang anak laki-laki bernama Jack yang kehilangan boneka babi kesayangannya, padahal boneka itu selalu menemani Jack di kala sedih maupun senang. Di hari natal, Jack pun diberikan boneka baru yang sama persis dengan Si Piggy. Namun, Jack tetap merasa bahwa boneka terbarunya itu bukan lah Si Piggy yang begitu ia sayangi.

Jack bertekad untuk mencari Si Piggy kesayangannya. Hingga ketika malam hari Jack ingin keluar mencari Si Piggy, benda-benda di kamarnya hidup termasuk Piggy Natal, boneka barunya. Tak disangka, Piggy Natal yang baik hati berniat membantu Jack mencari Si Piggy. Ini dia kisah petualangan mereka yang begitu seru dan menegangkan demi mendapatkan kembali Si Piggy!

8. Seperti Dendam, Rindu Harus dibayar Tuntas

Novel karya Eka Kurniawan ini memang sedang menggeliat di belantika perfilman tanah air. Film yang diangkat dari kisah populer ini masuk dan memenangkan berbagai penghargaan film internasional. Di bulan Desember ini, kamu sudah bisa menonton filmnya di bioskop. Sebelum menonton filmnya, yuk kita coba baca dulu novelnya!

bukuBeli dan Baca Sekarang!

Mengisahkan tentang Ajo Kawir, yang sejak remaja kerap kali bermasalah dan mempunyai sahabat baik bernama Si Tokek. Ajo memiliki masalah impoten dan sahabatnya ini memutuskan untuk membantu Ajo. Hingga suatu saat, Ajo jatuh cinta dengan Iteung, perempuan yang menerima Ajo apa adanya tanpa peduli aib atau candaan yang dilontarkan orang-orang pada Ajo.

Ajo dan Iteung pun menikah, mereka bahagia dan saling mencinta. Tapi kesabaran Iteung ternyata menemui batasnya. Ajo pun harus menghadapi nasib dimana istrinya tengah mengandung, namun tak tahu siapa ayahnya. Lalu, bagaimana kelanjutan kisah cinta mereka berdua? Dan bagaimana Ajo menghadapi masalah hidupnya?


Baca juga: Novel Populer Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas Kini Diangkat Menjadi Film


7. The Things You Can See Only When You Slow Down

Sepertinya sudah mulai banyak yang sadar bahwa hidup itu