Rekomendasi Novel Adaptasi Wattpad yang Paling Banyak Dibaca

18 Rekomendasi Novel Adaptasi Wattpad yang Paling Banyak Dibaca

Rekomendasi Novel Adaptasi Wattpad – Platform ini telah mempertemukan orang-orang yang hobi menulis maupun membaca. Hingga saat ini, ada banyak cerita Wattpad yang sudah dibaca jutaan kali dan diterbitkan ke bentuk buku. Berikut buku-bukunya yang akan buat kamu baper dan tersenyum sendiri.

Rekomendasi Novel Adaptasi Wattpad

1) Lukacita – Telah Dibaca 1 Juta Kali

Javier yang merupakan seorang pendiri perusahaan startup Pengantara bertemu dengan Utara seorang mantan atlet catur. Pertemuan keduanya diiringi dengan mimpi dan luka. Kehidupan Utara seolah hanya penuh dengan catur, bahkan ia tak bisa menghabiskan waktu untuk bermain seperti temannya yang lain. Sedangkan, Javier membangun perusahaan startup karena kekecewaannya akibat gagal masuk perguruan tinggi negeri yang ia inginkan.

bukuBeli Sekarang!

Karena satu dan lain hal, Utara harus mengorbankan mimpinya. Ia putus asa, mimpinya seolah hanya meninggalkan luka baginya. Begitu pula dengan Javier. Sifatnya yang menyebalkan terkadang bisa menyakiti perasaan orang lain. Namun, itu semua karena ia kesepian dan merasa hampa.

2) A+ – Telah Dibaca 7 Juta Kali

Kelima siswa terbaik sekaligus pemegang tahta di SMA Bina Indonesia kini bersatu menyusun pemberontakan kepada sekolah. Mereka adalah Re Dirgantara, Kenan Aditya, Adinda Aletheia, Aurora Calista, dan Kalypso Dirgantari.

Awalnya mereka berlima bersaing, tetapi kemudian rahasia besar sistem sekolah mulai terbongkar, di mana sistem yang kejam tersebut telah merenggut nyawa salah satu teman mereka. Mereka bersatu untuk memberontak dengan bantuan mantan Presiden Ikatan Alumni, Bramantyo Sadewa.

bukuBeli Sekarang!

Permusuhan yang menjadi kerja sama ini kemudian membuka latar belakang mereka satu persatu. Masalah keluarga, ambisi, ekonomi, teman, hingga kisah cinta ikut mewarnai rencana mereka. Rencana pemberontakan ini semakin seru dengan otak cerdas yang mereka miliki dan perangkap dari pihak sekolah.

3) Goodbye Daniel – Telah Dibaca 1 Juta Kali

Buku ini merupakan prekuel sekaligus spin-off dari novel Dear Nathan. Berkisah tentang rasa kehilangan yang dialami Nathan karena kepergian Daniel. Kini, hidupnya semakin hampa dan dipenuhi kata “seandainya”.

bukuBeli Sekarang!

Kepergian Daniel menyisakan luka yang mendalam bagi Nathan. Kenangan mereka berdua selalu mengisi pikirannya. Ditambah lagi orang tuanya yang pilih kasih terhadap Nathan dan membuatnya semakin merasa kesepian.

4) Leiden – Telah Dibaca 12 Juta Kali

Kehidupan Skala yang sudah suram kini harus ditambah lagi karena semua orang terdekatnya tiba-tiba berubah. Skala yang merupakan kekasihnya tiba-tiba membencinya tanpa alasan. Kemudian, sahabatnya juga pergi meninggalkannya dan bunuh diri. Lalu, Atlas yang tak dekat dengannya, kini justru menjadi sosok yang penting.

bukuBeli Sekarang!

Semua keanehan ini menimbulkan tanda tanya di kepalanya. Ada apa semua ini? Apakah Tuhan menyiapkan suatu rencana untuknya? Dan apa yang akan terjadi selanjutnya?

5) Asmaraloka – Telah Dibaca 13 Juta Kali

Isa dikenal sebagai gadis lugu, terutama dalam urusan asmara. Namun, ada dua hal yang mereka tak tahu. Pertama adalah sebenarnya Isa pernah berpacaran ketika SMA. Hubungan itu kandas setelah tiga tahun mereka menjalin hubungan backstreet. Kedua adalah mantan pacarnya, yakni Ethan, adalah manajer baru di kantor Isa.

bukuBeli Sekarang!

Isa berusaha untuk tetap bersikap profesional. Namun, karena mereka sering bersama untuk mengerjakan proyek, perasaan Isa mulai goyah. Ditambah lagi, mulai terkuak alasan kenapa Ethan dulu memutuskannya. Ethan juga meminta maaf dan meminta kesempatan kedua. Namun, Isa masih bimbang, terlebih lagi ketika ia mengetahui Ethan yang telah memiliki seorang anak.

Buku ini juga bisa kamu dapatkan dalam versi e-book di sini >>> Asmaraloka

6) Mariposa – Telah dibaca Lebih dari 100 Juta Kali

bukuBeli Sekarang!

Buku Mariposa merupakan novel adaptasi wattpad yang telah menjadi mega best seller dan telah diadaptasi ke film. Berkisah tentang Acha yang berparas menawan dan berjuang untuk mendapatkan cinta Iqbal, laki-laki berhati dingin dengan hidupnya yang monoton.

Sikap dingin dan penolakan Iqbal berkali-kali tak membuat Acha menyerah untuk meruntuhkan tembok pertahanan hati Iqbal yang belum pernah disinggahi perempuan mana pun. Kisah romantis komedi remaja ini siap bikin kamu dag-dig-dug!

7) Antares – Telah dibaca Lebih dari 42 Juta Kali

bukuBeli Sekarang!

Berawal dari pertemuan yang klise, Zea, wanita berparas cantik dan penuh teka-teki, secara terpaksa harus berurusan dengan Antares, ketua geng motor Calderioz. Ini bukan sekadar cerita tentang ketua geng motor yang bertemu gadis lugu, polos, dan perhatian. Tapi ternyata Zea mempunyai sejuta rahasia yang ia tutup rapat.


Baca juga: 10 Rekomendasi Buku Best Seller Adaptasi Wattpad. Dijamin Bikin Baper!


8) Dosenku Suamiku – Telah dibaca Lebih dari 40 Juta Kali

dosenkuBeli Sekarang!

Dira, mahasiswa yang tetap harus lapang dada karena ponsel kesayangan barunya jatuh dan rusak karena menabrak Pak Rey, dosennya yang bersifat dingin. Saat minta dibelikan ponsel lagi oleh ayahnya, Dira malah harus menyetujui syarat konyol, yaitu menikah dengan pria yang dipilihkan sang ayah. Dan ternyata, pilihan Ayahnya adalah dosen di kampusnya yang menyebabkan ponsel Dira rusak! Bagaimana kisah kelanjutannya? Apakah Dira akan mengikuti syarat sang ayah?

9) Septihan – Telah dibaca Lebih dari 22 Juta Kali

Septian adalah murid pendiam namun sangat pintar dan sekaligus menjadi kebanggaan guru-guru di sekolahnya. Sedangkan Jihan mempunyai karakter yang berbeda dengan Septian. Ia lebih ekspresif dan mudah menggambarkan apa pun yang ia rasakan, termasuk kepada Septian, laki-laki yang sudah sejak lama Jihan suka.

bukuBeli Sekarang!

Apa pun Jihan lakukan agar Septian menyukainya meski ia terus disakiti dan ditolak berkali-kali. Sampai akhirnya perjuangan Jihan terlihat oleh Septian. Namun, kala Septian membuka hati, ada satu kesalahan yang ia perbuat, bahkan membuat Jihan sangat membenci Septian. Apa kini masa depan itu masih ada untuk mereka?

10) Razella – Telah dibaca Lebih dari 18 Juta Kali

Kisah ini tentang Zella yang rindu akan dekapan keluarganya. Hingga takdir mempertemukannya dengan seorang laki-laki yang mampu mengubah hidupnya jadi lebih berwarna.

bukuBeli Sekarang!

Dua remaja dengan latar belakang yang sama namun cara berpikir yang berbeda. Walau begitu, pada nyatanya mereka saling membutuhkan. Tentang cinta, rahasia, keluarga, dan hidup yang nyatanya tak selalu berjalan sempurna, terangkum dalam cerita ini.

11) Alvaska – Telah dibaca Lebih dari 15 Juta Kali

bukuBeli Sekarang!

Yap, namanya Alvaska, berumur 16 tahun, terkenal karena kapten basket dan jago beladiri, sifatnya dingin, cuek, dan ditakuti sama siswa lainnya di sekolahnya. Dia juga ketua Geng Motor Alvazars yang terkenal tidak punya belas kasih atau hampir tidak memiliki hati.

Nggak ada masalah dalam hidupnya, selain jadi korban broken home. Tiba-tiba ia merasakan detak jantungnya tidak normal, ia sakit, dan selalu bergumam “mau mati”.

Sampai akhirnya kalimat itu berubah setelah ia mencintai seseorang yang membuatnya memiliki keinginan untuk tetap hidup, tapi ia divonis hanya akan bertahan selama dua bulan lagi. Apakah ia akan tetap hidup atau mati? Apakah mereka akan bertahan atau ditinggalkan?

12) Lu-Gu – Telah dibaca Lebih dari 14 Juta Kali

bukuBeli Sekarang!

Saking ceroboh dan lugunya Eva, hari pertamanya sebagai murid baru di SMA harus berurusan dengan bad boy di sekolah yang bernama Alex. Tapi ternyata kedatangan Eva membuat Alex mendapatkan kembali warna yang sempat hilang dalam hidupnya.

Namun, keterbuaian Alex terhadap Eva malah mengantarkannya pada sebuah puzzle rumit. Lu-Gu tidak mengartikan arti lugu yang sebenarnya pada Eva, tapi kerunyaman ada di dalamnya.

13) Nallan – Telah dibaca Lebih dari 14 Juta Kali

bukuBeli Sekarang!

Nalla harus tinggal di rumah sahabat mamanya selama 2 tahun. Nalla yang berumur 17 tahun ini terkena masalah sampai membuat Alan, anak sahabat mamanya, jadi ikut terseret dalam masalah tersebut, dan mengharuskan mereka menikah muda. Kisah keduanya dipenuhi berbagai konflik dan plot twist yang tak terduga!

14) Antariksa – Telah dibaca Lebih dari 12 Juta Kali

bukuBeli Sekarang!

Terkenal kejam, tidak punya hati, dan menjadi ketua geng di sekolah.. dia adalah Antariksa, orang yang paling ditakuti. Hari-harinya seketika berubah saat bertemu dengan seorang gadis yang tidak sengaja terjebak dalam naungannya, membuat pertahanan Antariksa luruh tanpa persetujuannya.

Aletta berhasil mengendalikan hati dan akalnya. Mampukah Antariksa menjaga ikatan tersebut ketika kehadirannya adalah sumber ancaman bagi gadis itu sendiri?

15) Hold Me – Telah dibaca Lebih dari 9 Juta Kali

holdBeli Sekarang!

Tak disangka pertemuan Sofia dan Adrian membuat benih-benih cinta memenuhi hati keduanya. Saat mereka melalui hari-hari bahagia, semakin lama malah mereka mulai terusik.

Dimulai ketika Dion, sahabat Sofia, marah besar ketika mengetahui bahwa ia menjalin hubungan dengan Adrian. Ada kebohongan dan kejadian yang membuat keduanya saling menyakiti, terluka, dan akhirnya menjauh. Akankah cinta keduanya tetap bersatu?

16) Juandara – Telah dibaca Lebih dari 9 Juta Kali

bukuBeli Sekarang!

Katanya Juan adalah pembunuh bayaran, monster yang tak berperasaan, pokoknya segala hal yang menyangkut Juan itu membahayakan. Seorang gadis, Andara Xaviera, menjadi penasaran karena terlalu banyak mendengar desas-desus mengenai cowok tersebut.

Stigma seram warga sekolah pada Juan menantang Dara untuk membuktikan sendiri, bahwa yang ‘katanya’ itu belum tentu benar. Hingga akhirnya penasaran kecil itu berhasil membuatnya mengenal Juan lebih dalam, menjebaknya semakin menjorok ke dalam jurang perasaan. Apakah cinta itu benar muncul adanya?

17) Queen – Telah dibaca Lebih dari 5,9 Juta Kali

bukuBeli Sekarang!

Novel adaptasi wattpad ini bercerita tentang Queen. Queen adalah orang yang manja, childish, dan banyak maunya. Sikap yang kekanak-kanakan itu hadir karena sejak kecil ia gampang sakit, dan membutuhkan perhatian ekstra dari orang tuanya.

Ketika Romeo dititipkan pada ayah Queen, anak laki-laki itu diberi satu tugas saja: menemani putri kesayangannya supaya tidak kesepian. Bagaimana Romeo menghadapi sifat Queen yang begitu kekanakan? Akankah Romeo kuat menghadapinya?

18) My Autism Husband – Telah dibaca Lebih dari 5 Juta Kali

myBeli Sekarang!

Dijodohin dengan penyandang autisme? Itu yang tengah dialami Zahra. Tadinya semua terlihat aman saat ia melihat laki-laki tampan dan tinggi bernama Jeck. Tapi tiba-tiba Zahra langsung merasa masa depannya hancur ketika Jeck menyanyikan lagu Cicak-Cicak di Dinding sambil bertepuk tangan. Apalagi, Zahra juga punya pacar yang sangat ia cintai.

Lantas siapakah yang Zahra pilih? Apakah Zahra akan mempertahankan rumah tangganya dan belajar untuk mencintai Jeck? Atau ia akan membatalkan perjodohannya dan memilih tetap bersama Gio?

Nah, itu dia rekomendasi novel adaptasi Wattpad yang penuh kisah romantis dan membuat deg-degan. Sudah tentukan novel mana yang akan kamu incar? Segera checkout yuk dari Gramedia.com!

kumpulanTemukan Semua Promo Spesial di Sini!


Sumber foto header: IDN Times

Penulis: Almira Rahma Natasya & Almanda Jazroh Hardiyanti

Rekomendasi E-Book Terlaris dan Paling Banyak Dibaca di Gramedia Digital

Rekomendasi E-Book Paling Banyak Dibaca di Gramedia Digital

E-book merupakan pilihan tepat untuk kamu yang senang membaca, tanpa harus merasakan kesulitan membawa buku ke mana pun kamu pergi. Cukup bermodalkan smartphone saja, kamu dapat menikmati segala jenis buku bacaan yang dapat kamu baca kapan pun dan di mana pun. Melalui aplikasi Gramedia Digital, kamu bisa menikmati semua kemudahan tersebut.

Selain itu, aplikasi Gramedia Digital juga menyediakan puluhan ribu e-book, majalah, koran, dan tabloid digital, mulai dari yang sudah lawas sampai yang baru saja dirilis. Spesialnya lagi, kamu juga bisa berlangganan Premium Package, sehingga kamu bisa baca semua koleksi tersebut dan pilih genre yang kamu sukai, mulai dari pengembangan diri, buku bisnis, novel, sampai buku anak-anak.

Sebelum loncat ke bulan depan, kita rekap dulu, yuk, buku-buku terbaik bulan kemarin yang sering dibaca oleh pembaca Gramedia Digital. Penasaran dengan e-book terlaris dan yang paling sering dibaca oleh para pengguna yang berlangganan Premium Package maupun yang membeli satuan (single purchase) sepanjang bulan November kemarin? Simak terus artikel ini sampai selesai, ya! 🤗

Rekomendasai E-Book Terlaris dan Paling Banyak Dibaca November 2022

Merawat Luka Batin

rekomendasiBaca Bukunya di Sini!

Merawat Luka Batin menjadi salah satu e-book paling banyak dibaca di bulan November 2022. Hal ini bukan tanpa alasan, lho! dr. Jiemi Ardian, Sp.KJ menulis buku yang padat akan isi yang bermanfaat terutama terkait masalah kesehatan mental!

Melalui buku ini, dr. Jiemi Ardian, Sp.KJ mengajarkan caranya agar kita bisa melihat perasaan dan diri kita bergantung pada bagaimana cara kita berpikir. Buku ini berisi tentang proses berpikir, bukan sekadar berpikir dengan positif. Saat perasaan sedang tidak baik-baik saja, terlebih pada keadaan depresi, proses pikir kita biasanya ikut andil dalam memperburuk keadaan. Namun, sulit bagi kita untuk menyadari proses berpikir yang bermasalah ini karena kita menganggapnya sebagai cara kita melihat realitas.

Menyadari pikiran yang keliru saat hal itu muncul bukanlah hal yang mudah. Buku ini memuat beberapa pola untuk membentuk cara berpikir yang tepat. Tak hanya orang-orang yang sedang merawat luka batin, para caregiver dan penyintas depresi juga bisa menarik manfaat dari buku ini. Disusun dengan berbagai sumber referensi yang terpercaya, buku ini juga bisa menghapus stigma tentang depresi dan menunjukkan bahwa gangguan kejiwaan, termasuk depresi, bisa dialami oleh siapa saja sehingga mampu meningkatkan awareness akan isu kesehatan mental secara luas.

Gadis Kretek

rekomendasiBaca Bukunya di Sini!

Buku yang satu ini sudah sepantasnya masuk ke dalam deretan e-book dengan pembelian terbanyak. Buku fisiknya juga menunjukkan kelarisan yang sama. Sejak informasi diangkatnya Gadis Kretek ke serial Netflix, penggemar berbondong-bondong membaca fiksi yang satu ini.

Gadis Kretek mengisahkan kisah industri kretek di Indonesia yang berlatarkan di kota Kudus dan Jakarta pada periode penjajahan Belanda hingga kemerdekaan. Selain berlatar sejarah Indonesia yang khas, buku ini juga dibumbui kisah cinta yang tak kalah seru untuk diulik. Saking populernya buku ini, Gadis Kretek sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris, Mesir, dan bahkan Jerman.

Atomic Habits

rekomendasiBaca Bukunya di Sini!

E-book dengan penjualan terbanyak bulan ini juga jatuh pada buku self improvement! Saat ini buku self improvement diminati sebagai bentuk progres dari isu kesehatan mental yang menjamur pada berbagai generasi saat ini. Atomic Habits mengajarkan kamu untuk menyadari besarnya efek dari kebiasaan kecil yang bisa menghasilkan perubahan nyata yang besar. James Clear mengajak pembacanya untuk menyadari bahwa perubahan dihasilkan dari gabungan ratusan keputusan terkecil yang konsisten dan biasa kita lakukan seperti mengerjakan dua push-up sehari, bangun lima menit lebih awal, sampai menahan hasrat untuk bermain ponsel sesaat.

Sebagai bentuk motivasi, James Clear melalui buku ini juga menceritakan berbagai kisah inspiratif dari para peraih medali emas Olimpiade, CEO terkemuka, dan ilmuwan-ilmuwan istimewa yang juga menerapkan prinsip kebiasaan kecil untuk tetap produktif, termotivasi, dan bahagia. Tentunya, kamu juga bisa menjadikan buku ini sebagai langkah sederhana memulai kebiasaan remeh dan kecil yang bisa mengubah dirimu!

Ketika Aku Tak Tahu Apa yang Aku Inginkan

rekomendasiBaca Bukunya di Sini!

Jeon Seunghwan menggambarkan luapan emosi manusia melalui tulisan-tulisan magisnya dalam buku ini sebagai bentuk renungan akan jiwa yang kosong. Selama tujuh tahun terakhir, penulis buku ini membagikan berbagai kalimat positif melalui aktivitasnya di media sosial seperti Facebook dan Kakao Story. Buku ini sudah menjadi inspirasi karena terasa dekat dengan isi pikiran banyak orang. Buku ini menjawab pertanyaan-pertanyaan tentang apa yang sebenarnya diinginkan seseorang, bagaimana caranya seseorang harus menjalani hidup ke depan dan mengapa hati bisa terasa sepi dan hampa bahkan setelah bertemu orang lain.

Sesekali luapan emosi kita yang terpendam ketika menjalani hari-hari yang sibuk bisa meledak karena kita tak pernah benar-benar merenunginya. Kita tak punya waktu untuk menenangkan hati dan tubuh yang letih atau memikirkan jawaban atas pertanyaan-pertanyaan tersebut. Maka, buku inilah jawaban untuk segala resahmu!

Di Tanah Lada

rekomendasiBaca Bukunya di Sini!

Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie tak henti-henti menghasilkan buku laris. Buku yang satu ini tidak hanya laris dari penjualan buku fisiknya tetapi juga format buku digitalnya. Buku ini bercerita tentang seorang gadis bernama Salva yang dipanggil Ava. Namun papanya memanggil dia Saliva atau ludah karena menganggapnya tidak berguna. Ava sekeluarga pindah ke Rusun Nero setelah Kakek Kia meninggal. Kakek Kia, ayahnya Papa, pernah memberi Ava kamus sebagai hadiah ulang tahun yang ketiga. Sejak itu Ava menjadi anak yang pintar berbahasa Indonesia. Sayangnya, kebanyakan orang dewasa lebih menganggap penting anak yang pintar berbahasa Inggris. Setelah pindah ke Rusun Nero, Ava bertemu dengan anak laki-laki bernama P. Iya, namanya hanya terdiri dari satu huruf P. Dari pertemuan itulah, petualangan Ava dan P bermula hingga sampai pada akhir yang mengejutkan.


Baca juga: Rekomendasi E-Book yang Baru Masuk di Gramedia Digital, Wajib Baca!


Itu dia kumpulan berbagai macam e-book terlaris dan paling banyak di baca di Gramedia Digital bulan ini. Yuk, mulai download aplikasi Gramedia Digital di App Store dan Play Store untuk baca semua e-book-nya!

Oiya, sekarang beli e-book satuan maupun Premium Package Gramedia Digital jadi lebih mudah, karena kamu sudah bisa membelinya melalui Gramedia.com, lho!

Kalau kalian masih bingung dengan apa itu Premium Package dan cara beli e-book nya, kamu bisa baca artikel berikut untuk penjelasannya lebih lanjut >>> Berlangganan Paket Premium Gramedia Digital Sekarang Bisa Lewat Gramedia.com!

premiumBebas Baca Semua Buku Sekarang!

Selain itu di Gramedia.com juga lagi ada promo menarik yang sayang banget untuk kamu lewatkan lho Grameds! Yuk, segera cek promo-promo menarik yang sedang berlangsung dan ikuti semua diskon spesial yang ada di Gramedia.com ya!

kumpulanTemukan Semua Promo Spesial di Sini!

Rekomendasi E-Book Terlaris dan Paling Banyak Dibaca September 2022

Kaum Supertajir Indonesia

EbookBeli di Sini!

E-book yang satu ini menjadi salah satu buku terlaris yang di-purchase pembaca Gramedia Digital, lho. Isinya dilengkapi dengan profil serratus orang terkaya se-Indonesia! Bukan cuma sekadar orang berduit, tetapi juga orang kaya raya yang kekayaannya melebihi setengah nilai APBN!

Salah seorang tokoh di dalam buku ini mengaku tidak pernah menghitung uangnya. Wah, saking banyaknya sampai gak bisa dihitung! Penasaran dengan faktor utama kekayaan mereka? Apa, sih, pekerjaan mereka? Perjuangannya seperti apa biar bisa sekaya mereka? Semuanya dikupas dalam e-book ini, buruan beli dan baca di Gramedia Digital!

Perempuan yang Menangis Kepada Bulan Hitam

EbookBeli di Sini!

Salah satu novel yang paling banyak dibaca sebulan kemarin adalah buku karangan Dian Purnomo. Sarat akan hal-hal berat yang dalam, kisah berawal dari sosok Magi Diela yang diculik dan ‘dijinakkan’ seperti binatang. Impiannya membangun Sumba sudah sirna, dia harus melawan orang tua, kampung, dan adat yang ingin merenggut kebebasannya sebagai seorang perempuan. Pilihannya cuma tiga, Magi harus memilih meninggalkan orang tua dan Sumba kebanggaannya, menyerahkan dirinya pada si mata keranjang, atau mati.

Novel ini mengadung peringatan yang dapat memicu trauma, karena ditulis berdasarkan pengalaman banyak perempuan korban kawin tangkap di Sumba. Tradisi kawin tangkap menggerakkan hati penulis untuk menyuarakan jerit perempuan.

101 Peluang Bisnis Sampingan bagi Karyawan

EbookBeli di Sini!

Meski kamu bekerja untuk orang lain sebagai karyawan, bukan berarti kamu gak bisa jadi bos! Masih ada 101 pintu kemakmuran buat kamu lewat buku ini. Dengan memanfaatkan kecermatan dan kecerdikan dalam menilai peluang, kamu bisa memiliki bisnis sampingan tanpa meninggalkan tanggung jawab karyawanmu!

Dengan lengkap buku ini menawarkan 101 pilihan bisnis sampingan untuk karyawan. Bisa dilakukan di luar jam kantor, bermodal realtif kecil, dan tidak perlu operasional yang rumit. Tenang, selain tips berbisnis, kamu juga bakal dapat perhitungan analisis balik modalnya juga di dalam buku ini!

You Do You: Discovering Life through Experiments & Self-Awareness

EbookBeli di Sini!

Gimana kalau passion belum menghasilkan sesuatu? Kalau terlambat ganti haluan karier apa bisa? Umur 30 nanti harus udah punya uang berapa sih? Duh, pusing, deh mikirin krisis seperempat kehidupan ini!

Tenang, buku ini mengandung pembahasan yang sangat relate untuk berbagai kalangan milenial yang ingin mengembangkan diri untuk menghadapi quarter life crisis. Membahas soal jalan karier, hubungan, finansial sampai passion hidup yang sesuai sama diri kamu!

Ilmu Bisnis Tionghoa

EbookBeli di Sini!

Bukan rahasia lagi kalau bisnis yang dimiliki ras Chinese memang tersohor akan kesuksesannya. Keberhasilannya yang memukau tentu perlu dipelajari oleh calon pebisnis maupun mereka yang sedang menjalankan bisnisnya.

Melalui buku ini dijelaskan mengenai strategi perang berbisnis yang sama dengan perang dunia pimpinan sosok ahli strategi perang Cina yaitu Sun Tzu. Ada seni menyerang, bertahan, dan menaklukkan. Strategi perang itu sering disamakan dengan manajemen bisnis yang keras. Buku ini menyajikan penafsiran taktik dan strategi khas bisnis yang mudah dimengerti untuk ditiru dan diterapkan. Kamu jangan sampai ketinggalan mengulik ilmu bisnis sukses Cina!

Rekomendasi E-Book Terlaris dan Paling Banyak Dibaca Agustus 2022

Ketika Aku Tak Tahu Apa yang Kuinginkan

Pernah tidak terlintas di pikiran kamu seperti “Apakah aku sudah hidup dengan benar?”, “Apakah aku tahu apa yang aku inginkan?”. Memikirkan pertanyaan seperti itu dan pertanyaan sejenisnya saja dapat menguras pikiran, karena mendengarnya saja dapat menghilangkan semangat untuk melakukan kegiatan apapun.

rekomendasiBaca Sekarang di Gramedia Digital!

Melalui buku ini, Jeon Seunghwan berusaha mengajak para pembaca untuk menjawab dan memahami pertanyaan tersebut. Selama tujuh tahun, ia membagikan berbagai kalimat baik dan inspiratif melalui berbagai aktifitas di “thebookman” melalui media seperti Facebook atau Kakaostory. Buku ini berisi kalimat-kalimat atau kutipan motivasi dari buku yang pernah dibaca olehnya yang disertai dengan penjelasan.

Buku ini juga bisa kamu dapatkan versi cetaknya di sini.

Laut Bercerita

Merupakan salah satu novel bestseller karya dari Leila S. Chudori, novel ini berlatar pada kerusuhan 1998 dan bercerita tentang perilaku kejam yang dirasakan oleh kelompok aktivis, mahasiswa di masa orde baru. Novel sudah diangkat menjadi film pendek berdurasi 30 menit yang disutradarai oleh Pritagita Arianegara, dengan tokoh Biru Laut dan Asmara Jati yang diperankan oleh Reza Rahadian dan Ayushita.

rekomendasiBaca Sekarang di Gramedia Digital!

Ceritanya dibagi menjadi beberapa bagian namun berfokus pada Biru Laut, seorang mahasiswa yang juga merupakan seorang aktivis yang sedang menyampaikan aspirasinya dengan teman sesama aktivisnya, dan mereka diculik serta disekap selama berbulan-bulan. Bagian lain dari ceritanya berfokus pada Asmara Jati, Adik dari Biru Laut. Dua tahun setelah kehilangan Biru Laut, Jati dan tim Komisi Orang Hilang berusaha untuk menemukan keberadaan dari Biru Laut dan teman-temannya.

Buku ini juga bisa kamu dapatkan versi cetaknya dengan soft cover dan versi hard cover.

Terdidik (Educated)

rekomendasiBaca Sekarang di Gramedia Digital!

Buku inspiratif ini adalah memoar dari Tara Westover, seorang wanita Idaho keturunan keluarga dari komunitas penyintas yang membuat mereka terisolasi dari masyarakat umum. Karena hal ini, Tara dan kakak-kakaknya tidak mengenyam pendidikan formal. Ayahnya penuh pikiran konspirasi, kakak yang sering merundungnya, dan ibu yang selalu manut.

Ketika salah satu kakaknya berhasil masuk perguruan tinggi, Tara pun memutuskan untuk mencoba berubah dan belajar lebih giat yang akhirnya berbuah manis karena dirinya mendapatkan rekomendasi di Universitas Harvard dan Cambridge. Buku ini menceritakan perkembangan Tara dari yang tidak pernah bersekolah, berhasil menjadi wanita cerdas berkat kegigihannya.

Memoar inspiratif ini juga bisa kamu dapatkan versi cetaknya di sini.

Sajen dan Ritual Orang Jawa

rekomendasiBaca Sekarang di Gramedia Digital!

Bagi yang tertarik dengan hal berbau spiritual atau adat dari jawa, maka buku ini cocok dengan kalian! Sajen yang tercantum dalam judul buku ini memiliki makna manifestasi rasa syukur dan lambang permohonan yang ikhlas dan tulus untuk dipersembahkan ke Tuhan Yang Maha Esa.

Buku ini memiliki tiga bagian utama. Bagian pertama berisi sajen, perlengkapan sesajen, ritual sesaji, dan hal-hal lainnya yang berkaitan dengan sajen. Bagian kedua berisi tentang upacara tradisi yang ada di Jawa. Bagian ketiga berisi tentang Ngalap Berkah, yaitu salah satu bentuk perantara kepada Tuhan